Воспитанники детского дома «Солнышко» собрали гуманитарную помощь для пострадавших в Костанае | Агентство православных новостей (АПН)

Воспитанники детского дома «Солнышко» собрали гуманитарную помощь для пострадавших в Костанае

416
2 минуты
Воспитанники детского дома «Солнышко» собрали гуманитарную помощь для пострадавших в Костанае
Светлана Шестернёва


Игрушки и все, чем можно будет помочь и порадовать пострадавших в Костанае, собрали в специальный бокс воспитанники детского дома «Солнышко» из Алматы. Гуманитарную помощь отправят 12 октября.

Подумайте, что бы вам было приятно получить, когда тяжело, страшно и больно, когда вы обижены на весь белый свет? В данном случае сложившаяся ситуация произошла совершенно неожиданно. Люди вернулись к себе – но не нашли ни дома, ни игрушек, ни вообще никаких вещей. Жизнь перевернулась. Осталось лишь черное сгоревшее пятно. Что вам было бы приятно получить в такой момент? Исходите из посыла: «Мне бы это понравилось», «Я бы этого хотел».Ирина Смирнова, директор детского дома «Солнышко»

По словам заместителя директора «Солнышка» Дениса Лочукова, дети находятся в таком состоянии, что им просто страшно. К родителям они тоже не могу обратиться за поддержкой, потому что взрослым тоже страшно в сложившейся ситуации.

Поэтому все общественные организации, включая наш детский дом, хотят как-то поддержать пострадавших в Костанае. Они собирают вещи, деньги, продукты питания, предоставляют этим людям временное или постоянное жилье.Денис Лочуков, заместитель директора детского дома «Солнышко»

news4285.jpg

Преподаватели детского дома предложили каждому воспитаннику «Солнышка» выбрать игрушку, чтобы передать ее детям Костаная.

Пусть это будет ваш маленький вклад, но любовь, милосердие и участие сделают свое доброе дело. Сейчас эти дети стоят перед угрозой быть изъятыми из семей, потому что родители не смогут о них позаботиться. Они могут попасть в Центр адаптации несовершеннолетних. Чтобы как-то сгладить этот страх и дать этим детям надежду на то, что о них знают и помнят, что весь Казахстан готов им помочь, от вас требуется всего лишь одна маленькая игрушка.Наталья Забровская, замдиректора по воспитательной работе

Ирина Смирнова рассказала, что детский дом взял шефство еще над двумя семьями.

news4286.jpg

Мы помогаем продуктами, готовим к школе. В одной семье трое детей и больные родители. Дети подружились на отдыхе и узнали про их беду, сами просили помочь. А в другой семье мать – бывшая воспитанница детдома, мать двойняшек. По пути в садик ее сбила машина, ногу сломала и лежала, а дети три года были возле нее. Пока женщина лежала в больнице, мы помогали ухаживать за ее малышами. И после выздоровления решили продолжать помогать. Мы дружим уже второй год. Все эти дела - одна акция «Кто сам просился на ночлег, скорей поймёт другого»Ирина Смирнова

В детском доме убеждены: тот, кто сам оказался в непростой жизненной ситуации, намного лучше способен сочувствовать чужому горю. В сущности, подчеркнули педагоги, чужой беды для них не бывает.


Источник -  dknews.kz

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...