Новости | Агентство православных новостей (АПН)

Новости

15 января 2022

Рождество для «Солнышка» состоялось

Сразу после новогодних праздников в Казахстане был объявлен режим чрезвычайного положения. В дни траура дети из частного детского дома «Солнышко» навестили пожилых людей из дома престарелых, который находится неподалеку.
14 января 2022

В праздник Крещения Господня состоится прямая трансляция Божественной Литургии и церемонии великого освящения воды

19 января 2022 года в г. Алматы в великий праздник Крещения Господня, в Вознесенском кафедральном соборе Алматы состоится Божественная Литургия и великое освящение воды.
12 января 2022

Кто читает Достоевского

Люди делятся на тех, кто читает Достоевского, и кто не читает Достоевского. Или предпочитает погружаться, например, в произведения Толстого. В уходящем году мир перечитал романы Федора Михайловича, отметив его 200-летие
11 января 2022

Десять казахстанских фильмов с эпизодами о религиях

В новогодние каникулы люди, устав от салатов и фейерверков, хотят посмотреть любимые или новые фильмы и просят друг друга поделиться своими списками кинофильмов и сериалов
11 января 2022

Рождественское послание Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра

Ваши Преосвященства! Всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Вновь святая Церковь обращается к нам словами, наполняющими верующие сердца великой радостью: «Христос рождается – славите!»
5 января 2022

За упокой души

Слово «кладбище» произошло от слова «класть, укладывать» - прямой намек на «место, где лежит тело». И тем не менее, кладбища - это больше, гораздо больше, чем последнее пристанище для ушедших в иной мир.