Общественная жизнь, встречи, события, социальная активность, благотворительность и волонтёрство | Агентство православных новостей (АПН)

Общество

23 сентября 2021

«Все хотят управлять, а повиноваться некому»

Его трагическая гибель произошла на глазах у ошеломленных людей. Только что они вместе пели торжественные гимны, ели хлеб, получали благословение.
17 сентября 2021

О ком звонит колокол Пимен

16 сентября 1918 года в роще Баума красноармейцами карательного отряда был расстрелян человек, снискавший уважение и любовь верненцев - епископ Пимен Верненский (Белоликов). Его тело глубокой ночью тайно захоронили верующие в парке рядом с кафедральным собором.  
16 сентября 2021

Поможет ли диагностика сохранить зрение детям?

Сегодня мир находится в нескончаемом информационном потоке, который мы потребляем через гаджеты и мониторы компьютеров. По данным Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки, в Казахстане 80% школьников 12-13 лет страдают компьютерной зависимостью
15 сентября 2021

Ирэн Аравина: «Меценатство жизненно необходимо»

Спокойная, доброжелательная, мягкая в пластике Ирэн Аравина вдумчиво и неспешно отвечает на вопросы. И кажется, что та огненная, темпераментная, джазовая, известная многим любителям музыки – её двойник, который появляется только у микрофона.
14 сентября 2021

Кто знает, что Новый год приходит в сентябре?

Сколько раз в Казахстане можно встретить Новый год? Люди чаще всего отмечают календарный новый год, который наступает в момент смены дат с 31 декабря на 1 января.
13 сентября 2021

Караганда: край суровый, но справедливый

С первых секунд пребывания в Караганде в глаза бросаются городские просторы. Кажется, что здесь никогда не экономили пространство. К шахтерскому городу можно применять много эпитетов, но компактным его не назовешь
10 сентября 2021

Женский род, множественное число

Бытует мнение, что за сильным неординарным мужчиной часто стоит сильная женщина. Необязательно волевая, но мудрая. В год 200-летия со дня рождения Федора Михайловича Достоевского мы обращаемся к истории жизни великого писателя и философа. В его непростой биографии навсегда поселились женщины.