Шерстяная дискотека в «Солнышке» | Агентство православных новостей (АПН)

Шерстяная дискотека в «Солнышке»

257
3 минуты
Шерстяная дискотека в «Солнышке»
Светлана Шестернёва

Ежегодно 30 сентября по новому стилю православные христиане отмечают День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. И точно так же, каждый год в этот день сотрудники благотворительного фонда навещают подопечных детей и проводят с ними время. Живут дети, которые по разным причинам остались без родителей, в поселке Туймебаева, где расположен детский дом «Солнышко». 

Немного об истории памятного дня. Во II веке в Риме жила благочестивая вдова София (имя с древнегреческого переводится как «премудрость»). У нее были три дочери, названные именами главных христианских добродетелей - Вера, Надежда и Любовь. И воспитывала она их добродетельными.

Слух о принадлежности этой семьи к христианству дошел до императора Адриана. Он пожелал лично встретиться с тремя девочками и их матерью. Перед правителем семья смело заявила о своих взглядах. Удивленный их смелостью, император отослал их к язычнице, которой приказал убедить мать и детей отречься от веры. Когда этого не произошло, Адриан стал настойчиво требовать, чтобы Вера, Надежда, Любовь и София принесли жертву языческим богам. Они с негодованием отвергли его приказ.

Император предал детей пыткам. Софию наказаниям подвергать не стали, но обрекли на еще более сильные страдания от разлуки с замученными детьми. Несчастная мать похоронила останки своих детей, и через три дня скончалась сама. За свои муки Софию вместе с дочерьми церковь причислила к лику святых. Мощи святых мучениц с 777 года покоятся в Эльзасе.

В этом году в программу общего праздника взрослых и детей входили тимбилдинг и шерстяная дискотека. 

О том, что такое шерстяная дискотека, рассказал аниматор Даниель Кравцев:

news4110.jpg

- Шерстяная дискотека – это лучший способ укрепить деловые связи в коллективе. Такой метод не требует много времени и денег, но проходит очень весело и довольно эффектно выглядит, - объяснил мой собеседник.

По ее словам, организовать тимбилдинг с нитками можно как в помещении, так и на свежем воздухе. В нем могут участвовать от 20 до 300 человек, при желании можно и больше. Основной вопрос, который нужно будет решить, – какого цвета будут нитки. Например, корпоративного цвета, что подчеркнет статус компании. Нитки разных цветов будут смотреться ярко и разнообразно.

news4111.jpg

Ведущий говорит участникам о роли в жизни человека не только личных, но и рабочих связей, и как важно не потерять эту нить. Затем он бросает в толпу клубок ниток и просит участников перекидывать его друг другу, оставляя нить в руках и удерживая шерстяную конструкцию. Это происходит под веселую музыку в течение 5-10 минут. Затем ведущий бросает участникам еще несколько клубков, и процесс продолжается. В результате все сотрудники оказываются спутанные общей корпоративной паутиной, в прямом смысле слова, связанные одной нитью. Дополнить простые действия можно возгласами типа «Лови удачу» или «Лови счастье», что подарит участникам еще больше позитивных эмоций. Или можно присвоить каждому цвету пряжи свое значение, например, красный – это любовь, зеленый – здоровье, синий – карьерный рост, и так далее.

news4112.jpg

- Шерстяной тимбилдинг надолго запомнится сотрудникам, особенно если останутся фото и видео этого действа. Оно поможет как нельзя точно визуализировать связи в коллективе, подчеркнет значимость коммуникации и сблизит участников в атмосфере общей эйфории и позитива. Он понравится и взрослым, и детям. - завершил свой рассказ аниматор.

Завершился визит совместным чаепитием с фруктами и десертами. Воспитанники «Солнышка» благодарили своих гостей, а взрослые – детей за гостеприимство.


Источник -  exk.kz

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...