Рождество для «Солнышка» состоялось | Агентство православных новостей (АПН)

Рождество для «Солнышка» состоялось

200
2 минуты
Рождество для «Солнышка» состоялось
Светлана Шестернева

Сразу после новогодних праздников в Казахстане был объявлен режим чрезвычайного положения. В дни траура дети из частного детского дома «Солнышко» навестили пожилых людей из дома престарелых, который находится неподалеку. Дети помогли старикам сделать уборку, оказали другую помощь, побеседовали с ними – и при этом оставались спокойными и доброжелательными.

По словам директора детского дома «Солнышко» Ирины Смирновой, воспитанники детского дома говорили, что ощущали себя не только нужными взрослым людям, но и полезными им. Каждый из ребят, оказывая помощь пожилым, казался старше своих лет. Это придавало им уверенности в себе.

news2325.jpg

А накануне трагических событий у детей состоялся большой праздник. К Новому году и в преддверии Рождества они получили подарки от Русской Православной Церкви Казахстана и спонсоров. Среди новогодних сюрпризов были не только сладости, но и картины, алмазные мозаики, самокаты и велосипеды. Все это привело ребят в неподдельный восторг. 

news2326.jpg

О празднике, который устроили православная епархия и спонсоры, рассказала директор детского дома. 

- Дети были счастливы получить подарки к самым долгожданным праздникам – Новому году и Рождеству. Мы, педагоги, вместе с ребятами сердечно благодарим за подаренную радость и настроение благотворителей, священников и митрополита Александра, который всегда с вниманием и любовью относится к нашим воспитанникам. Мы искренне радуемся каждому знаку внимания.

news2327.jpg

Все без исключения гости новогоднего утренника получили огромное удовольствие от веселого торжества. Они смеялись, водили хороводы вокруг наряженной елки и участвовали в различных тематических конкурсах, пели песни и читали стихи.

news2328.jpg

- Атмосфера в тот день в нашем доме была праздничной – благодаря всем, кто не пожалел времени, чтобы подарить детям такую радость, - поделилась директор.  

news2329.jpg

Ирина Смирнова добавила, что, учитывая тревожные дни и массовые беспорядки, охватившие Казахстан и особенно Алматы вскоре после новогодних праздников, сотрудники частного учреждения много времени уделили разъяснительной работе с детьми.  Педагоги старались, чтобы дети не впадали в тревожное состояние – все-таки была Рождественская ночь. Взрослые хотели, чтобы для детей она осталась праздником.  

news2330.jpg

В настоящее время в детском доме проживают 47 детей от 3 до 18 лет, а в доме престарелых – 52 человека. Дети и пожилые люди живут благодаря помощи отзывчивых людей, благотворителей и волонтеров. 

Источник -  time.kz

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...