Казахстанцы могут летать на эти острова без визы | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Казахстанцы могут летать на эти острова без визы

2884
1 минута
Казахстанцы могут летать на эти острова без визы

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров на брифинге сообщил, что безвизовый режим между Казахстаном и Сейшелами вступил в силу 6 января, передает корреспондент Zakon.kz.

«Казахстан и Сейшелы подписали соглашение о взаимном освобождении от визовых требований в Нью-Йорке в сентябре 2023 года. Документ подписан в ходе переговоров вице-премьера – главы МИД Казахстана Мурата Нуртлеу и министра иностранных дел и туризма Сейшельских островов Сильвестра Радегонда на полях 78-й сессии Генассамблеи ООН», - отметил Айбек Смадияров.

Соглашение предусматривает отмену визовых требований для всех видов паспортов при въезде на срок до 30 календарных дней в каждые полгода.

При этом граждане, намеревающиеся пребывать на территории Сейшельских островов с целью ведения бизнеса, трудоустройства или учебы дольше максимального срока, должны получить соответствующую визу, необходимую в соответствии с законодательством государства принимающей стороны.

Сейшелы – это архипелаг в Индийском океане, к востоку от Африки, состоящий из 115 островов. Здесь много пляжей, коралловых рифов и заповедников, в которых водятся редкие виды животных, в том числе гигантские черепахи. Столицей государства является город Виктория.

Фото: rozaug.ru

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...