Экс-министр РК по чрезвычайным ситуациям В.К. Божко награжден орденом | Агентство православных новостей (АПН)

Экс-министр РК по чрезвычайным ситуациям В.К. Божко награжден орденом

31
3 минуты
Экс-министр РК по чрезвычайным ситуациям В.К. Божко награжден орденом
ПРЕСС-РЕЛИЗ

10 мая 2021 года. Нур-Султан - В духовно-культурном центре Казахстанского Митрополичьего округа состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с Владимиром Божко.

В ходе встречи митрополит Александр отметил многолетний труд Владимира Божко на благо страны и наградил его орденом 

«За заслуги перед Православной Церковью Казахстана» за вклад в укрепление государственно-церковных отношений. Митрополит подчеркнул:
«Более сорока лет, занимая ответственные государственные должности, Вы с усердием трудились на благо Казахстана, прилагая силы и таланты для политического, социально-экономического и культурного развития страны. Плодотворной работой в Комитете Национальной Безопасности и на посту министра по чрезвычайным ситуациям Вы способствовали утверждению правопорядка в стране, проявляли заботу о духовном здоровье общества, прилагали усилия к успешной ликвидации последствий стихийных бедствий и предотвращению чрезвычайных ситуаций

В настоящее время генерал-лейтенант В.К. Божко является председателем Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций Казахстана. На протяжение семи лет он занимал пост министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан; в 2016 году – был заместителем председателя Мажилиса Парламента Казахстана. 

 «Возглавляя Ассоциацию, вы продолжаете работу по укреплению добрососедства и братолюбия в Республике между представителями разных народов, культур и религий, без чего невозможно политическое, экономическое или социальное развитие общества», - отметил митрополит.

Во встрече приняли участие чрезвычайный и полномочный посол России в Республике Казахстан Алексей Бородавкин; академик Национальной Академии наук РК, доктор медицинских наук, профессор Райс Тулебаев; экс-министр здравоохранения РК Анатолий Дерновой; экс-вице-министр транспорта и коммуникаций РК, заместитель председателя Союза транспортников Казахстана «Kazlogistics» Ю.И. Лавриненко, священнослужители и благотворители.

Поздравляя присутствующих с праздником святой Пасхи и Днем Победы в Великой Отечественной войне, Глава Православной Церкви Казахстана отметил: «День Победы озарен пасхальной радостью торжества добра над злом и, вместе с тем, растворен болью и грустью от неисчислимых потерь. Этот праздник отмечают люди вне зависимости от национальности и вероисповедания, возраста и политических убеждений. Великая Победа по-прежнему объединяет граждан независимых государств, входивших ранее в державу, сломившую машину человеконенавистнической нацисткой идеологии. Пусть День Победы, который всегда празднуется в светлые Пасхальные дни, служит укреплению преемства нашей истории, культуры, духовного самосознания и вдохновляет многонациональный и многоконфессиональный народ Великой степи на благородный труд, мирную жизнь, добрые бескорыстные дела, служение ближним и благословенному Казахстану».

В ходе встречи присутствующие обсудили вопросы, связанные с ролью в жизни страны традиционных конфессий и предстоящие мероприятия, связанные с празднованием 30-летия Независимости Республики Казахстан.

Стороны выразили уверенность в том, что, как и прежде, доверительный диалог Церкви и общества будет способствовать сохранению в многонациональном и многоконфессиональном казахстанском народе традиционных духовных и нравственных ценностей, мира и согласия.

На память участникам встречи митрополит Александр подарил издания Митрополичьего округа, рассказывающие об истории и современной жизни Православия, и сувениры.


Для контактов: Маргарита Григорьева, Агентство Православных Новостей (АПН),
моб: +7-771-74-222-75, email: news@iapn.kz

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...