Папа Франциск отправил колокол «Голос нерожденных» в Казахстан | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Папа Франциск отправил колокол «Голос нерожденных» в Казахстан

1629
1 минута
Папа Франциск отправил колокол «Голос нерожденных» в Казахстан

15 мая на площади Святого Петра в Ватикане папа Римский Франциск освятил колокол «Голос нерождённых», звук которого должен возвещать о том, что любая жизнь священна и неприкосновенна. Об этом сообщает АПН со ссылкой на «Новости Ватикана».

На колоколе, который весит без малого тонну и имеет больше метра в диаметре, имеется надпись на казахском языке «Өмірге келмеген сәбилердің үні» («Жизнь ребенка начинается под сердцем матери»). Это цитата блаженного Ежи Попелушко.

Отмечается, что колокол отправился из Польши за границу, чтобы пробуждать совесть людей. Подобные колокола уже несколько лет звучат в Польше, Украине, Эквадоре и Замбии.

«Сегодня с нами (на площади) колокол ‘Голос нерождённых’, привезённый из Польши: его доставят в Казахстан, где он будет напоминать о долге защиты человеческой жизни от зачатия до естественной смерти. Я приветствую авторов этой инициативы: польский фонд ‘Жизни быть’, носящий имя Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии. Я благословляю вас от всего сердца», - приводятся слова папы Римского на сайте Ватикана.

В интервью Радио Ватикан (Vatican News) это событие прокомментировал митрополит Астаны архиепископ Томаш Пета, который принял участие во встрече:

«Освящение прошло в очень семейной, личной атмосфере, и Святейший Отец был очень рад: он первым – вместе с детьми – ударил в колокол. Это было великое событие, потому что вопрос защиты жизни с её начала до естественного конца является всемирной проблемой. По мнению фонда «Жизни быть», такие колокола должны быть в каждой стране, чтобы напоминать о святости жизни».

Фото: Vatican News

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!
   Доступно в Google Play

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...