Митрополит Александр встретился в Астане с новым послом Ватикана | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Митрополит Александр встретился в Астане с новым послом Ватикана

484
1 минута
Митрополит Александр встретился в Астане с новым послом Ватикана

Встреча прошла в духовно-культурном центре Православной Церкви Казахстана при Успенском кафедральном соборе. Как сообщает сайт Mitropolia.kz, архиепископ Джордж Джордж Панамтхундил (George George Panamthundil) сменил на посту посла Ватикана в Казахстане архиепископа Фрэнсиса Ассизи Чулликатта. Апостольский нунций вручил 6 октября верительную грамоту президенту Казахстана К.-Ж. Токаеву.

В рамках визита посол Ватикана посетил Успенский кафедральный собор, где познакомился с росписями стен и сводов, выполненных артелью художников из Палеха, иконами, святынями.

Митрополит Александр рассказал гостю о жизни Казахстанского Митрополичьего округа, Алма-Атинской Православной духовной семинарии, поделился впечатлениями от недавнего посещения Костанайской епархии. Архиепископ Джордж в свою очередь рассказал о своем служении в различных странах и о том, что Католическая Церковь в Казахстане в этом году отметила сразу два знаменательных события: первую годовщину исторического визита Папы Римского Франциска в Казахстан и 25-летие подписания Соглашения о взаимоотношениях между Республикой Казахстан и Святым Престолом.

В завершение общения глава Митрополичьего округа отметил, что за несколько предшествующих лет между Православной Церковью Казахстана и посольством Ватикана в Казахстане развивалось сотрудничество, направленное на сохранение в обществе традиционных духовно-нравственных ценностей. Митрополит выразил надежду, что эти добрые отношения продолжатся и в дальнейшем.

Фото: Mitropolia.kz

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...