Папа римский Франциск одобрил канонизацию первого миллениала | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Папа римский Франциск одобрил канонизацию первого миллениала

3803
2 минуты
Папа римский Франциск одобрил канонизацию первого миллениала

В четверг, 23 мая, стало известно, что глава Римской католической церкви признал чудо, приписываемое блаженному Карлу Акутису, сообщает АПН со ссылкой на «Новости Ватикана».

В указе, опубликованном в четверг, Папа Франциск объявил, что созовет Консисторию кардиналов для обсуждения канонизации блаженного Карло Акутиса, а также блаженного Джузеппе Алламано, Мари-Леони Паради и Елены Герра.

Как сообщает Ватикан, Карло Акутис родился 3 мая 1991 года в Лондоне и умер 12 октября 2006 года в Монце, Италия, от лейкемии. Таким образом, он станет первым католическим святым, который жил на рубеже XX и XXI веков.

Он стал известен тем, что разработал вебсайт, на котором документируют каждое сообщенное евхаристическое чудо. Сайт переведен на несколько языков и используется в качестве основы для выставки, которая объездила весь мир. После смерти юноши ему было дано прозвище Инфлюенсер Бога.

Как сообщает BBC News, в 2020 году архиепископ Бирмингемский в Великобритании учредил приход блаженного Карло Акутиса, включающий церкви в Вулверхэмптоне и Уомборне.

Первое чудо, связанное с Карло и послужившее основой признания его блаженным, случилось в 2020 году, - после молитвы Карло Акутису исцелился бразильский ребенок, которого было врожденное заболевание, поражающее поджелудочную железу.

Второе чудо, признанное в четверг, связано с женщиной из Коста-Рики.

8 июля 2022 года Лилиана помолилась у могилы блаженного Карла в Ассизи о своей дочери Валерии, которая упала с велосипеда во Флоренции, где она училась в университете, и получила тяжелую травму головы. Валерии потребовалась операция краниотомии и удаление правой затылочной кости, чтобы уменьшить давление на мозг, при этом, по словам ее врачей, шансы на выживание были очень низкими.

После молитвы Лилианы, в тот же день в больнице ей сообщили, что Валерия начала дышать самостоятельно. На следующий день она начала двигаться и частично восстановила речь.

18 июля компьютерная томография показала, что кровотечение исчезло, а 11 августа Валерию перевели на реабилитационное лечение. Она быстро поправилась, и 2 сентября Валерия и Лилиана совершили вдвоем паломничество в Ассизи, чтобы поблагодарить блаженного Карла за его заступничество.

Тело Акустиса в настоящее время выставлено на обозрение публики вместе с другими реликвиями, связанными с ним.

20201001T1215-ACUTIS-TOMB-OPENING-1006239_preview-1024x682.jpg

К слову, чудеса в католичестве обычно исследуются и оцениваются в течение нескольких месяцев, при этом человек получает право на звание святого после того, как на его имя будет два чуда.

Чудом считается действие, которое выходит за рамки объяснимого рациональным языком, например, внезапное исцеление человека, близкого к смерти.

Фото: vaticannews

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!
   Доступно в Google Play

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...