Глава Православной церкви Казахстана Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр обратился к казахстанцам с просьбой о помощи | Агентство православных новостей (АПН)

Глава Православной церкви Казахстана Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр обратился к казахстанцам с просьбой о помощи

84
2 минуты
Глава Православной церкви Казахстана Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр обратился к казахстанцам с просьбой о помощи
ПРЕСС-РЕЛИЗ

20 апреля 2021 г., г. Алматы - В связи с пожаром в Петропавловском женском монастыре Павлодарской и Экибастузской Епархии Митрополит Александр обратился к казахстанцам с призывом оказать посильную помощь. 

«Дорогие казахстанцы, братья и сестры!

14 апреля в Петропавловском женском монастыре села Павлодарское Павлодарской области произошла трагедия – пожар. Огонь полностью уничтожил храм во имя апостолов Петра и Павла и здание обители, в котором находились жилые и хозяйственные помещения, трапезная и библиотека.

Монастырь более двух десятилетий был родным домом для монашествующих, значимым духовном центром Павлодарской области, местом духовного утешения для большого числа казахстанцев. 

Мы знаем, что единство нашего народа – драгоценное сокровище Великой степи, которое завещано нам предками. В трудные времена наш многонациональный и многоконфессиональный народ всегда являл свои лучшие качества – жертвенность, братолюбие, милосердие, сострадание. Призываю всех казахстанцев, независимо от религиозной или этнической принадлежности, откликнуться на случившуюся беду и оказать посильную помощь в восстановлении монастыря. Сегодня многие из нас испытывают материальные затруднения, наша страна переживает испытание пандемией, но, когда мы вспоминаем о том, что казахстанский народ – это одна большая дружная семья, тогда появляются способности и силы преодолеть любые трудности.

Пусть каждый человек, кому небезразлично духовное наследие Казахстана и дороги наши общие святыни, внесет свой вклад в возрождение пострадавшей обители. 

Дела милосердия никогда не будут забыты у Бога. «Благотворительность, как рай, полна благословений, и милостыня пребывает вовек» (Сир. 40:17), – свидетельствует древний праведник.» - Говорится в обращении.


Безвозмездные средства можно перечислить по следующим реквизитам:

РОО «Астанайская и Алматинская Епархия Православной Церкви Казахстана»

050015, г.Алматы, микрорайон Кокмайса, д. 29

ИИК (р/с) KZ516010131000005236 – KZ

В АО «Народный Банк Казахстана»

БИК HSBKKZKX, КБЕ 18

БИН 920440001300


Назначение платежа: 

Пожертвование на восстановление Петропавловского женского монастыря в г. Павлодаре РК

КНП 119 (пожалуйста, указывайте код назначения платежа)


Для контактов: Маргарита Григорьева, Агентство Православных Новостей (АПН), 

моб: +7-771-742-2275, email: m.grigoryeva@iapn.kz , www.iapn.kz


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...