Ученые заявили, что июнь 2024 года стал самым жарким | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Ученые заявили, что июнь 2024 года стал самым жарким

4534
1 минута
Ученые заявили, что июнь 2024 года стал самым жарким
Июнь 2024 года стал самым жарким за всю историю наблюдений. Об этом заявили в Службе изменения климата Европейского союза Copernicus, сообщает ООН.

«Средняя температура поверхности моря в июне – 20,85°C. Это является самым высоким значением за весь период наблюдений», – говорится в статье.

Температура в июне была выше средней в юго-восточных регионах Европы и в Турции, а в Западной Европе, Исландии и на северо-западе России – около или ниже средней.

Отмечается, что за пределами Европы температура была выше средней на востоке Канады, на западе США и Мексики, в Бразилии, на севере Сибири, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и на западе Антарктиды.

«Площадь антарктического морского льда была на 12 процентов ниже среднего, что является вторым самым низким показателем для июня за всю историю спутниковых наблюдений», – рассказали ученые.

Научное сообщество все время предупреждает, что потепление может привести к серьезным последствиям изменения климата и экстремальным погодным условиям.

Ранее был опубликован прогноз ученых, что лето 2024 года может стать самым жарким в истории наблюдений.

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!

Доступно в Google Play

 Фото: pxhere

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...