Лотереи – дело прибыльное, но случайное | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Лотереи – дело прибыльное, но случайное

450
1 минута
Лотереи – дело прибыльное, но случайное

За 2023 год казахстанцы выиграли в лотерею 305 миллиардов тенге. Об этом сообщает «Казинформ» со ссылкой на министерство туризма и спорта Казахстана.

«По итогам прошлого года призовой фонд всех лотерейных продуктов, то есть сумма переведенных выигрышей, составил 305 миллиардов тенге. Общий оборот лотерейных операторов составил 356 миллиардов тенге», — сказал вице-министр туризма и спорта Мирас Тулебаев на брифинге в СЦК.

По его словам, почти 90% победителей предпочитают оставаться «инкогнито» и не дают интервью. Выигравшие отказываются от фотосессии и избегают публичности, грозят подать в суд в случае обнародования суммы выигрыша и личных данных.

Мирас Тулебаев рассказал, что были случаи, когда люди за наградой люди приходили в маске и очках, беспокоясь за свою безопасность.

Напомним, в декабре алматинец по прошествии нескольких лет участия в лотереи выиграл квартиру, но решил поменять ее на 20 млн тенге, чтобы погасить долги и сделать ремонт в имеющемся доме.

Фото: Freepik

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...