Митрополит Александр в курсе новостей ислама в стране | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Митрополит Александр в курсе новостей ислама в стране

1669
1 минута
Митрополит Александр в курсе новостей ислама в стране

Об этом он рассказал председателю Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы, с которым он встретился 26 февраля в Астане.

Встреча прошла в Главной республиканской мечети, сообщает АПН со ссылкой на muftyat.kz.

Глава Православной церкви Казахстана восхитился архитектурой, размерами и богатым убранством мечети, а также рассказал, что постоянно просматривает официальный сайт Духовного управления мусульман Казахстана и в курсе новостей, связанных с религией ислама в стране.

Во время беседы религиозные лидеры обсудили необходимость укрепления межрелигиозного мира и согласия, межнациональной дружбы и единства в Казахстане. Собеседники поделились своими взглядами касательно продвижения моральных и духовных ценностей. Кроме того, представители духовенства обсудили работу Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

«Сегодня призыв людей к добродетели и единству, нравственности и добру стал одним из самых значимых вопросов. В этом направлении большую деятельность осуществляют и представители религии. Потому что наш благородный долг – способствовать миру и стабильности общества», – сказал Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

c3499d56-39c6-41bd-8a5f-fe6d08fba48c.jpg

Напомним, митрополит Александр и муфти Наурызбай кажы Таганулы ежегодно с 2020 года встречаются и обсуждают ключевые аспекты взаимодействия двух религий с целью укрепления единства народа Казахстана.

Фото: Muftyat.kz

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...