Как поговорить с Сальвадором Дали | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Как поговорить с Сальвадором Дали

11099
1 минута
Как поговорить с Сальвадором Дали

К 120-летию великого сюрреалиста Сальвадора Дали, которое отмечается 11 мая, музей в Сент-Питерсберге (Флорида, США), названный в его честь, создал ИИ-версию художника, с которой любой посетитель может в прямом смысле поговорить. Об этом сообщает АПН со ссылкой на ArtOfHer.

Проект называется «Спроси Дали» (Ask Dali). Он создан совместно с крупным американским рекламным агентством с использованием работ и аудиозаписей художника. ИИ-копия Дали основана на нескольких моделях машинного обучения, включая GPT-4 от OpenAI и Eleven V2 от ElevenLabs.

Поговорить с Дали можно через его знаменитую версию телефона в форме омара Lobster Telephone (1938). Для посетителей нет ограничений в вопросах, а ответы художника динамичные и непредсказуемые.

вау.jpg

«Дали был очарован новейшими инструментами и технологиями своей эпохи и постоянно изучал различные художественные средства. «Спроси Дали» обеспечивает восхитительный новый способ взаимодействия с технологией машинного обучения. Поэтические произведения Дали в его собственном творческом стиле являются основой обучения, которое дает динамичные и непредсказуемые ответы на вопросы посетителей», — говорит Джефф Гудби, соучредитель рекламного агентства GS&P.

Надо заметить, что это не первый проект музея с цифровым Сальвадором Дали. В 2019 году был представлен проект Dalí Lives, в рамках которого посетители могли взаимодействовать с цифровой копией художника.


Фото: скриншот

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!

  Доступно в Google Play

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...