Собор Саграда Фамилия полностью достроят в течение 10 лет | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Собор Саграда Фамилия полностью достроят в течение 10 лет

2618
1 минута
Собор Саграда Фамилия полностью достроят в течение 10 лет

Об этом сообщил Совет по строительству базилики Святого Семейства в Барселоне, пишет Forbesсо ссылкой на The Guardian.

По словам председателя Совета по строительству базилики Эстеве Кампса, строительство пяти из шести центральных башен собора уже закончилось: это, к слову, башня Девы Марии, башни апостолов-евангелистов Луки и Марка и башни Иоанна и Матфея. Таким образом, осталось возвести последнюю из шести башен и самую главную – башню, посвященную Иисусу Христу. Ее высота будет 172,5 метров, а увенчать ее должен четырехконечный крест. Как мы сообщали ранее, достроить эту башню должны в 2026 году – в июне исполнится ровно сто лет со дня смерти архитектора Саграда Фамилия Антонио Гауди. Таким образом, собор станет самым высоким зданием Барселоны и самой высокой церковью в мире.

К 2034 году, как отмечает Кампс, ожидается завершение работ над скульптурами и декоративными элементами Саграда Фамилии. В том числе к этому сроку по планам Совета по строительству собора Святого Семейства завершится строительство лестницы к главному входу в храм, проект которой ранее вызвал многочисленные споры среди жителей города. К слову, в 2019 горожане подавали коллективный иск, в котором утверждали, что возведение ступеней, из-за которых территория храма увеличится до соседней улицы, потребует переселения 3000 человек. Они также отмечали, что в оригинальный план Антонио Гауди лестница, длина которой составит 57 м, не входила.

Фото: The Guardian

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...