Очередной ЖК сносят в Алматы | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Очередной ЖК сносят в Алматы

3751
1 минута
Очередной ЖК сносят в Алматы
В Алматы начали снос жилого комплекса «Мечта», сообщает АПН.

По информации Управления градостроительного контроля, при строительстве ЖК «Мечта», расположенного по ул. Обсерватория, 104/4, допустили многочисленные нарушения, в частности отсутствовали разрешительные документы на второе пятно на момент проверки и многочисленные отклонения от проекта по всему объекту.

«Сам же жилой комплекс расположился на земельном участке с целевым назначением для эксплуатации и обслуживания жилого дома. Таким образом, возводив жилой комплекс под видом индивидуального жилого дома, застройщик планировал реализовать квартиры, вводя в заблуждение горожан», - рассказали в управлении.

Также управлением была проведена внеплановая проверка объекта. По ее результатам 1 августа 2022 года в отношении заказчика (физлицо) приняли административные меры и выдали предписание на устранение допущенных нарушений. Заказчик их не исполнил.

«19 октября 2022 года в Медеуский районный суд направили исковое заявление о сносе объекта, после чего последовали продолжительные судебные разбирательства. 20 июля 2023 года решением Алматинского городского суда иск на снос удовлетворили. 30 января 2024 года Верховный суд оставил без изменений постановление Алматинского городского суда от 20.07.2023 года о сносе объекта», - отметили в управлении.

Данный ЖК уже публиковался в СМИ, как не рекомендуемый для покупки недвижимости и вошел список 54 объектов горной местности, возводимых с нарушением требований законодательства и строительных норм.

Ранее в городе снесли жилой комплекс KHAN.

Фото: пресс-служба акимата Алматы

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...