Более ста церквей выставлено на продажу в Шотландии | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Более ста церквей выставлено на продажу в Шотландии

11692
1 минута
Более ста церквей выставлено на продажу в Шотландии
Церковь Шотландии продает сотню исторических зданий после резкого снижения числа прихожан и священнослужителей, передает АПН со ссылкой на Тelegraph.

Церкви, участки земли и бывшие дома соборов, некоторые из которых датируются 1700-ми годами, были выставлены на продажу по ценам от 35 000 фунтов стерлингов.

Согласно последним данным переписи, большинство шотландцев теперь говорят, что у них нет религии. Церковь Шотландии за 20 лет потеряла около миллиона верующих и 40 процентов священнослужителей.

«Церковь владеет тысячами объектов недвижимости, гораздо больше, чем требуется для выполнения нашей основной миссии в деле проповеди об Иисусе Христе», – рассказали в Церкви.

Англиканская церковь заявила, что ежегодно закрывает около 20 церквей.
Результаты переписи 2021 года показывают, что менее половины населения Англии и Уэльса называют себя христианами (46 процентов), что на 13 процентов меньше по сравнению с опросом 2011 года.

Ранее сообщалось, аукционный дом Christie's хочет продать одну из древнейших христианских богослужебных книг – она изготовлена в одном из первых египетских христианских монастырей в 250-350 годах.

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!

Доступно в Google Play

Фото: telegraph.co.uk

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...