Вандалы разгромили христианское кладбище возле Жанаозеня | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Вандалы разгромили христианское кладбище возле Жанаозеня

3308
1 минута
Вандалы разгромили христианское кладбище возле Жанаозеня

Об этом сообщает в «Инстаграме» 911.Aktau.

«В селе Кызылсай, недалеко от города Жанаозен, есть кладбище христианское, вот там творится вандализм. Сломали кресты из дерева и металла, все складывают в кучу для каких целей, не известно. Родственники покойных обратились к местным властям, сразу же была произведена проверка. Они зафиксировали данный факт», - говорится в сообщении.

кладабэ.png

В комментарии автора поста отмечается, что кладбище никем не охраняется, и родственники умерших опасаются повтора вандализма.

Местные чиновники под аналогичным постом сообщили, что кладбище не относится к селу. Но факт зарегистрирован и проводятся необходимые следственные мероприятия.

Напомним, в ноябре 2023 года газета «Диапазон» сообщила, что в Темирском районе Актюбинской области несовершеннолетние школьники повредили несколько могильных плит на православном кладбище.
Четверых взрослых обвинили в неисполнении обязанностей по воспитанию детей и каждого наказали штрафом в 24 тысячи 150 тенге. А позже на этих родителей подал в суд местный житель и потребовал возместить ущерб, так как дети повредили памятники на могилах его отца и матери.

А в январе уже 2024 года подростки катались с горки на тюбингах и повредили могилу на кладбище в Таразе. Тогда по заявлению полиции было начато досудебное расследование по статье «Вандализм».

Фото: скриншот "Инстаграма"

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...