Сколько личных самолетов и яхт у казахстанцев | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Сколько личных самолетов и яхт у казахстанцев

6859
1 минута
Сколько личных самолетов и яхт у казахстанцев

В Комитете государственных доходов Министерства финансов Казахстана посчитали, сколько на казахстанцев записано частных яхт и самолетов.

61 самолетом и 58 яхтами владеют казахстанцы – об этом сообщил Минфин в ответ на запрос МИА Казинформ.

Между тем, в июне на круглом столе в Сенате вице-министр национальной экономики Азамат Амрин дал другие данные. По информации его министерства, в собственности у физических лиц находится 490 яхт и 248 самолетов. Эти же цифры опубликованы в консультативном документе к проекту Налогового кодекса, опубликованном на портале "Открытые НПА".

В любом случае, в новом Налоговом кодексе это имущество будет считаться роскошью и облагаться повышенным налогом. В настоящее время владельцы дорогих активов платят обычные налоги. Как рассказал тогда Азамат Амрин, некоторые из них оплачивали в казну лишь 13 тысяч тенге налогов.

А вот на сентябрьской пресс-конференции его руководитель – министр национальной экономики Алибек Куантыров – уточнил, что налог на роскошь будет увеличен в тысячу раз.

В настоящее время идет доработка Налогового кодекса, которая должна завершиться в 2024 году.

Фото: АПН

  • Комментарии
Загрузка комментариев...