«Шымбулак» вошел в состав Евразийского Альянса горных курортов | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

«Шымбулак» вошел в состав Евразийского Альянса горных курортов

2986
1 минута
«Шымбулак» вошел в состав Евразийского Альянса горных курортов

Созданную в июне 2023 года организацию презентовали в Ташкенте в рамках выставки «Туризм на Шелковом пути» TITF2023. 

Об этом пишет «Казинформ».

Евразийский Альянс горных курортов объединил казахстанский курорт «Шымбулак», «Амирсой» из Узбекистана и «Роза Хутор» из России. В рамках выставки к нему также присоединился лучший горный курорт Азербайджана «Шахдаг».

Секретарь Альянса Андрей Кукушкин рассказал, что ЕАГК - это добровольное общественное объединение, и в данный момент идет подготовка к процессу регистрации его в качестве юридического лица. Секретариат организации расположится в Алматы.

В ходе презентации было объявлено о проведении Альянсом масштабного фестиваля горных курортов, который пройдет в марте 2024 года на курорте «Роза Хутор» в Сочи. В его программе – бесплатные мастер-классы по горным лыжам и сноуборду от лучших инструкторов Альянса, гастро-фестиваль и фольклорная программа, образовательный модуль для работников горных курортов, профессиональные дискуссии по актуальным аспектам деятельности курортов, в частности, круглый стол по развитию туризма на особо охраняемых природных территориях.

Также представители Альянса рассказали о том, как идет разработка Межгосударственного туристического маршрута, возможности внедрения единого ски-паса на трех курортах, а также совместной подготовки кадров для горных курортов в Корпоративном университете ЕАГК.

Фото: Shymbulak.com

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...