Новая виза для иностранцев появится в Казахстане | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Новая виза для иностранцев появится в Казахстане

5421
1 минута
Новая виза для иностранцев появится в Казахстане
В Казахстане хотят внедрить визу современных кочевников (Neo Nomad Visa) для иностранных граждан. Она предоставит им право долгосрочного нахождения в стране, сообщает АПН.

Министр туризма Ермек Маржикпаев 14 мая на заседании правительства заявил, что много нареканий со стороны туристов вызывают вопросы визово-миграционного режима.

Он отметил, что по заявлению туроператоров, иностранные посетители сталкиваются с трудностями при получении визы из-за технических неполадок визово-миграционного портала. В результате этого туроператорам пришлось отменить забронированные путевки для иностранных туристов.

«В этой связи предлагается увеличить количество персонала в миграционных службах аэропортов по получению визы по прибытию
и обеспечить бесперебойную работу визово-миграционного портала», – рассказал Ермек Маржикпаев.

Кроме того, следует совершенствовать визово-миграционный режим путем цифровизации и упрощения процедур получения виз.

«Совместно с заинтересованными госорганами рассматривается вопрос по внедрению визы современных кочевников (рабочее название – Neo Nomad Visa) для иностранных граждан, предоставляя им право долгосрочного нахождения в стране», – сказал министр туризма.

По его словам, ожидаемый экономический эффект от внедрения данной меры составит свыше 3 млрд тенге ежегодно. Уже разработали механизм внедрения Neo Nomad Visa и его направили в заинтересованные госорганы.

Ранее стало известно, что новый информационный центр для туристов откроют в Алматы.

Скачивайте мобильное приложение АПН и всегда будьте в курсе наших новостей!

Доступно в Google Play

Фото: gov.kz

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...