Куда отправиться отдыхать на поезде в Казахстане | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Куда отправиться отдыхать на поезде в Казахстане

3858
2 минуты
Куда отправиться отдыхать на поезде в Казахстане
В «Пассажирских перевозках» рассказали, куда можно отправиться отдыхать на поезде в Казахстане, сообщает АПН.

«Традиционно у пассажиров привлекательными направлениями для летнего отдыха считаются озера Алаколь, Балхаш, Каспийское море, а также города Астана, Алматы, Туркестан, Шымкент и курортная зона Борового», – рассказали в компании.

Самым популярным курортным местом остается побережья озера Алаколь. До него можно добраться поездами по 12 маршрутам.

Составы курсируют из Астаны, Алматы, Восточно-Казахстанской и Абайской областей, а также впервые в этом году из Кызылорды.
Десять маршрутов обслуживает АО «Пассажирские перевозки», два – частные перевозчики.

«В этом году на 16 тыс. увеличили количество доступных мест в поездах до Алаколя по сравнению с прошлым годом. Всего пассажирам Нацперевозчик предложил 270 тыс. мест. Для комфортного проезда пассажиров все вагоны поездов АО «Пассажирские перевозки» до побережья оснащены кондиционерами» – отметили в компании.

До озера Балхаш можно добраться на поездах, которые курсируют по семи различным маршрутам.

Удобный маршрут можно выбрать и до Курорт-Борового, куда ходят поезда по 14 маршрутам.

До Туркестана можно добраться поездами по 16 маршрутам.

До Актау поезда ходят по шести маршрутам, в том числе и самому длинному маршруту в стране – из Мангистау в Семей и обратно.

Пассажирский поезд № 37 связывает запад и восток Казахстана. В пути состав находится 128 часов. Проезжает 50 станций и 3,2 тысячи километров.

«Самое большое количество железнодорожных маршрутов ориентировано на Астану – 37. Ежемесячно по ним перевозиться 1 миллион пассажиров, включая как местных жителей, так и гостей города. В южные города следуют 29 маршрутов до Алматы и 20 маршрутов до Шымкента», – сообщили в компании.

В летний период поездами Национального перевозчика планируется перевезти более 4,2 млн пассажиров.

Цена на железнодорожные билеты зависит от расстояния и класса вагонов. Например, на одном из популярных маршрутов стоимость билета на поезд №204/203 «Шымкент-Астана» составляет 10 421 тенге за плацкарт и 15 824 тенге за купе. В пригородном направлении №7507/7508 «Астана-Курорт Боровое» цена билета составляет 2 307 тенге за сидячее место.

Пассажирам также предлагается услуга «Проезд с пересадкой», которая позволяет доехать до нужного города, пересаживаясь на другие поезда.

При отсутствии билетов пассажиры могут воспользоваться бесплатной услугой «Лист ожидания» на сайте по продажам билетов или в кассах АО «Пассажирские перевозки».

Ранее стало известно, что за 2,5 часа можно будет добраться из Астаны до Борового.

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!

Доступно в Google Play

Фото: пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...