В Алматы повысили размер соцпомощи для оплаты коммунальных услуг нуждающимся | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

В Алматы повысили размер соцпомощи для оплаты коммунальных услуг нуждающимся

366
1 минута
В Алматы повысили размер соцпомощи для оплаты коммунальных услуг нуждающимся

Размер действующей социальной помощи для малоимущих Алматы повышен до 0,6 МРП. Она будет оказана отдельным 8 категориям граждан социально уязвимого населения.

Об этом сообщил Zakon.kz.

Решение приняли на сессии депутатов городского маслихата по причине повышения тарифов на электроэнергию с 1 ноября 2023 года в рамках программы "Тариф в обмен на инвестиции". 

Повышение тарифа на электроэнергию для юридических лиц составило 1,2% (с 26,44 до 26,75 тенге), для физических лиц – 7% (с 21,62 до 23,13 тенге) за 1 кВтч.

"По данным Департамента Комитета по регулированию естественных монополий по городу Алматы среднее потребление электроэнергии на жилище для физических лиц составляет 209 кВтч, что предусматривает увеличение стоимости на 315,59 тг на жилище. В этой связи для оказания дополнительных мер социальной поддержки СУСН и снижения финансовой нагрузки повышен размер действующей социальной помощи до 0,6 МРП, 2070 тенге. Увеличение размера социальной помощи составит 345 тенге", – пояснил руководитель Управления занятости и социальных программ города Алматы Бауржан Жаубасов.

Также предусмотрено продление срока выплаты до 30 июня 2024 года без подачи повторного заявления для получателей социальной помощи, обратившихся до 31 декабря 2023 года.

Выплату соцпомощи производят районные акиматы города. 

"Финансирование социальной помощи осуществляется в рамках средств бюджета города Алматы. На 2024 год финансирование составит более 4 млрд тенге", говорится в сообщении. 

Изображение: NUR.KZ

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...