Президент Кыргызстана хочет пересадить жителей страны на электромобили | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Президент Кыргызстана хочет пересадить жителей страны на электромобили

781
1 минута
Президент Кыргызстана хочет пересадить жителей страны на электромобили
На встрече с президентом Исламского банка развития президент Кыргызстана обсудил ряд инвестиционных проектов, сообщает АПН со ссылкой на Sputnik.

Было заявлено о планах перевести всю страну на электромобили, отметив, что у кыргызстанцев появится возможность обменять свои автомобили на новые электромобили.

Совместно с китайской компанией идёт строительство автозавода, который будет выпускать до 80 тысяч электромобилей каждый год, а его запуск запланирован уже на август 2024 года.

«Когда завод заработает, мы соберем все старые машины, которые загрязняют воздух, и выдадим владельцам электромобили на 10-15 лет в лизинг. Есть планы перевести весь Кыргызстан на электромобили. Реализация проекта стартует в конце этого года или в начале следующего», — сказал Жапаров.

Завод строится при участии китайской компании China Hubei Zhuoyue Group. Объем инвестиций на первом этапе составит 115 миллионов долларов.

Сообщалось, что в Казахстане зарядки для электромобилей поставят в жилых и общественных зонах

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!
Доступно в Google Play

Фото: Pexels

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...