Представители Православной Церкви Казахстана приняли участие в международном Азиатском форуме | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Представители Православной Церкви Казахстана приняли участие в международном Азиатском форуме

146
2 минуты
Представители Православной Церкви Казахстана приняли участие в международном Азиатском форуме

«Традиционные ценности – основа единства народов» - так назывался форум в Ташкенте, в котором приняли участие представители Казахстанского Митрополичьего округа: управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа епископ Каскеленский Геннадий; викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Клавдиан; руководитель отдела культуры Митрополичьего округа Л.Е. Горичева.

Как сообщает Mitropolia.kz, свое приветственное слово участникам форума направил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр: «Мы говорим на разных языках, исповедуем разные религии, проживаем в разных странах, но, несмотря на это, всех нас объединяют важные цивилизационные принципы – вера в единого Творца, общее понимание фундаментальных основ человеческой жизни, глубокая приверженность вековым традициям, восприятие семьи как союза мужчины и женщины, любовь и уважение к своей истории, стремление к добру и справедливости», - говорится, в частности, в приветственном адресе.

01.jpg

Организаторы мероприятия в лице представителей комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете министров Республики Узбекистан, в ходе форума отметили, что Узбекистан активно интегрируется в мировое сообщество, однако существует опасность подрыва традиционных ценностей извне, несмотря на положительные изменения. Поэтому одной из главных целей проводимого форума было выявление новых проблем и угроз, а также разработка эффективных мер для сохранения традиционных ценностей. Данные темы нашли свое отражение в Стратегии Нового Узбекистана, сформулированной президентом страны Шавкатом Мирзиёевым.

В начале заседания перед собравшимися выступил митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. По его словам, форум проводится в эпоху, когда в умы людей внедряются «ценности», противоречащие Закону Божьему. Поэтому участники собрались, чтобы показать единство и сохранить традиционные ценности навсегда, «чтобы никакие силы не смогли разрушить эти Богом установленные ценности». В частности, много слов было сказано по поводу сохранения семьи, где есть отец и мать, любящие своих детей.

Отмечается, что форум «Традиционные ценности – основа единства народов» является первым по масштабу участвующих гостей-спикеров. В числе участников были преосвященные архипастыри епархий Русской Православной Церкви, священнослужители из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, а также дипломаты, руководители многих неправительственных организаций и лидеры национальных культурных центров.

Фото: Mitropolia.kz

  • Комментарии
Загрузка комментариев...