Правила выплаты за утильсбор утвердили в Казахстане | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Правила выплаты за утильсбор утвердили в Казахстане

394
1 минута
Правила выплаты за утильсбор утвердили в Казахстане

В Министерстве экологии и природных ресурсов РК сообщили, что в стране наконец-то утвердили правила выплат за сбор, транспортировку и переработку отходов (расширенных обязательств производителей) РОП.

Об этом сообщил Zakon.kz.

Соответствующие приказы были утверждены 27 ноября 2023 года. 

Правила направления денег оператором расширенных обязательств производителей (импортеров), поступивших на его банковский счет от производителей и импортеров, на организацию сбора, транспортировки, подготовки к повторному использованию, сортировки, обработки, переработки, обезвреживания и (или) утилизации отходов, образующихся после утраты потребительских свойств продукции (товаров), на которую (которые) распространяются расширенные обязательства производителей (импортеров) путем выплат", говорится в сообщении министерства. 

Данные правила опубликованы 6 декабря 2023 года и вводятся в действие 4 февраля 2024 года.

с 11 декабря 2023 года акционерное общество "Жасыл даму"  будет проводить работы по разъяснению вышеназванных правил для сборщиков и переработчиков отходов, а также других заинтересованных сторон". Дальнейшая подробная информация будет доступна на сайте акционерного общества. 

Изображение: Колеса



  • Комментарии
Загрузка комментариев...