Обновленный храм архангела Гавриила открыли в Талдыкоргане после ремонта | Агентство православных новостей (АПН)

Обновленный храм архангела Гавриила открыли в Талдыкоргане после ремонта

2069
1 минута
Обновленный храм архангела Гавриила открыли в Талдыкоргане после ремонта
Светлана Шестернева. Фото: АПН

г. Талдыкорган

Вместе с новым статусом центра Жетысуйской области город Талдыкорган обрел новые православные святыни. Накануне в Гавриило-Архангельский храм Талдыкоргана привезли мощи великомученика Георгия Победоносца и одноименную икону – точный список с чудотворного образа святого. 

Великопостную литургию по этому поводу в храме совершил Глава Православной церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. К началу богослужения для духовного укрепления верующих в Талдыкорган привезли ковчег с частицей мощей преподобного Алексия. 

В тот же день во время богослужения митрополит рукоположил в епископы архимандрита Гавриило-Архангельского храма Клавдиана (Полякова). 

Само здание храма было отремонтировано в преддверии весенних праздников. В храме провели косметический ремонт фасада, нанесли специальное покрытие для росписи стен, построили притвор и балконы. На эти работы ушло восемь месяцев. 

- С 2012 года храм строился хозяйственным способом, то есть силами прихожан и семиреченского казачества, - поделился епископ Клавдиан Поляков. 

Нынешние ремонтные работы произведены на средства благотворителей. Священник храма Александр Вавулиди отметил, что после ремонта в храме стало заметно больше прихожан. 

В дальнейшем в храме планируется расширить алтарную зону, произвести внутреннюю отделку, роспись стен и прочие работы.


Источник -  dknews.kz

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...