Казахстан вошёл в членство Всемирной ассоциации государственных служб занятости (WAPES) | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Казахстан вошёл в членство Всемирной ассоциации государственных служб занятости (WAPES)

104
1 минута
Казахстан вошёл в членство Всемирной ассоциации государственных служб занятости (WAPES)

В качестве представителя государственной службы занятости Казахстана АО «Центр развития трудовых ресурсов» вступил во Всемирную ассоциацию государственных служб занятости (WAPES).

Об этом сообщает Kazinform со ссылкой на пресс-службу Минтруда и соцзащиты населения РК.

WAPES — это платформа для контактов на рынке труда и трудоустройства, а также обмена информацией между странами-членами, а также глобальный партнёр в области занятости и вопросов рынка труда.

Она основана в 1988 году государственными службами занятости США, Канады, Франции, Германии, Нидерландов и Швеции с Международной организацией труда.

Страны-участницы поддерживают между собой профессиональные связи, сотрудничают в совместных проектах и мероприятиях в сфере трудоустройства, миграции, профессионального обучения и деятельности государственных служб занятости.

Став членом ассоциации, Казахстан сможет поддерживать контакты со странами-участницами WAPES для обмена информацией в области занятости и рынка труда, быть в курсе тенденций в сфере ГСЗ, участвовать в проектах и исследованиях, проводимых WAPES.


Изображение: Facebook

  • Комментарии
Загрузка комментариев...