Главное за выходные | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Главное за выходные

286
1 минута
Главное за выходные
Обзор событий за выходные.

В Казахстане подорожал алкоголь
Новая норма введена с 1 октября. Согласно приказу министра финансов от 4 июля 2023 года, «водки и водки особые, водки с защищенным наименованием места происхождения товара, крепкие ликероводочные изделия» вырастают в цене с 1 980 тенге за литр до 2 100 тенге за литр; коньяк и бренди дорожает с 2 930 тенге за литр до 3 110 тенге за литр.

Предыдущее повышение цен на алкоголь в Казахстане случилось в апреле 2022 года.

Четыре медали выиграли казахстанские гребцы на Азиаде
Участники команды Казахстана по гребле на байдарках и каноэ Тимофей Емельянов и Кирилл Тубаев стали бронзовыми призерами Азиатских игр-2022 в Ханчжоу. Мария Бровкова и Руфина Искакова стали вторыми в финале по гребле на каноэ-двойке (500 метров). В гребле на байдарке-двойке второе место заняли Ирина Подойникова и Ольга Шмелева.

Всего у Казахстана 33 медали (3 золотые, 5 серебряных и 25 бронзовых).

В Алматы прошел ежегодный забег «Алматы марафон»
Аким города Ерболат Досаев тоже принял участие в забеге 1 октября. Кроме основной дистанции на 42,2 км для участия были доступны забеги на 21,1 км и 10 км и скандинавская ходьба на 10 км. Маршрут проходил по центральным улицам города. Результаты забегов можно посмотреть здесь.

В Анкаре у здания МВД Турции произошел теракт
Инцидент произошел около 09:30 по местному времени. Как сообщил турецкий министр, один из террористов подорвал себя, другой террорист был нейтрализован, сообщает Tengrinews.kz. Двое сотрудников полиции получили легкие ранения, сообщил глава ведомства.
Генпрокуратура страны проводит расследование. Между тем Турция нанесла авиаудары по курдским повстанцам на севере Ирака через несколько часов после взрыва.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...