Главное к утру 10 октября | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Главное к утру 10 октября

105
1 минута
Главное к утру 10 октября

Air Astana вылетела за казахстанцами в Тель-Авив

Об этом сообщила авиакомпания.

«Сегодня в 08:00 из Алматы в Тель-Авиа вылетел рейс авиакомпании Air Astana. Обратный рейс с казахстанцами на борту прибывает в Алматы примерно в 23:45 местного времени», - говорится в сообщении.

По данным Министерства иностранных дел Казахстана, в Израиле могут находиться более 400 граждан Казахстана, вернуться на родину хотят 118 казахстанцев.

Сектор Газа находится в блокаде

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в связи со вторжением ХАМАСа страна перекрывает поставки продовольствия, воды и электричества для Газы. Об этом пишет Zakon.kz со ссылкой на CNN.

Ранее сообщалось, что за 48 часов израильская армия мобилизовала 300 тысяч резервистов.

Напомним, 7 октября боевики ХАМАС атаковали Израиль со стороны сектора Газа. В ответ Израиль начал полномасштабную ответную военную операцию. На утро 10 октября стало известно, что ХАМАС готов пойти на переговоры с Израилем, если тот прекратит атаку на сектор Газа и Палестину.

В Петропавловске открылся Республиканский фестиваль драмтеатров

Событие приурочено к юбилею государственного деятеля Темирбека Жургенова. Последний раз Петропавловск принимал этот фестиваль 20 лет назад.

Как пишет Zakon.kzсо ссылкой на акимат Северо-Казахстанской области, горожане смогут посмотреть лучшие спектакли 10 театров из Алматы, Актау, Караганды, Павлодара, Талдыкорган, Жезказган и Туркестана.

На фестиваль также приехал и народный артист Казахстана Асанали Ашимов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...