Главное к 3 октября | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Главное к 3 октября

82
2 минуты
Главное к 3 октября
Обзор основных событий к утру 3 октября.

В Казахстане заработал закон об общественном контроле

Успешной считается петиция, которая в течение шести месяцев после её размещения на интернет-ресурсе получила не менее 50 тысяч голосов.

Закон "Об общественном контроле" подписал Глава государства К.-Ж. Токаев. Для размещения петиции на интернет-ресурсе в публичном доступе она должна соответствовать следующим условиям:

  • к петиции должны присоединиться не менее 150 граждан РК в течение 20 рабочих дней с даты подачи;

  • отсутствие петиции о том же предмете на интернет-ресурсе на момент подачи петиции.

40-ой медалью Казахстана в Азиаде стала бронза

Велоспортсменка из Казахстана Рината Султанова стала бронзовой призеркой Азиатских игр в Ханчжоу (Китай), сообщает Sports.kz.

Она приняла участие в индивидуальной шоссейной гонке с раздельным стартом и финишировала третьей.

Котел на ТЭЦ Риддера вновь остановили

Аким Риддера Даулет Батырбаев пояснил, что это сделали во избежание аварийных ситуаций.

«… необходимо остановить котлоагрегат №3 для дополнительного обследования со 2 по 3 октября. Надеемся на понимание и терпение», - приводит слова акима Informburo.kz.

В ноябре 2022 года в Риддере из-за аварийной ситуации на местной ТЭЦ ввели режим ЧП. А с апреля, как только ТЭЦ встала на капительный ремонт, в городе полностью отключили горячее водоснабжение.

Школьникам раздали просроченный йогурт «Растишка»

Такое случилось в одной из школ в Алматинской области. Ученики младших классов, получающие бесплатное питание, получили йогурт 2021 года выпуска. В областном управлении образования факт подтвердили: «В результате проведенного мониторинга качества питания было установлено, что йогурт "Растишка", произведенный компанией "Айналайн", был просрочен. В связи с этим было запрещено его использование», - пишет Zakon.kz.

О фактах пищевого отравления среди школьников пока ничего не известно. К директору школы была применена дисциплинарная мера. Индивидуальному предпринимателю отправлено уведомление. Работа столовой взята на строгий контроль.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...