Американское издание назвало Алматы одним из лучших туристических направлений | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Американское издание назвало Алматы одним из лучших туристических направлений

670
1 минута
Американское издание назвало Алматы одним из лучших туристических направлений

По ежегодной традиции, американское издание The New York Times опубликовало список 52 мест в мире, которые стоит посетить в новом году. Южная столица Казахстана Алматы находится в списке на 25 месте.

Об этом сообщил Zakon.kz.

"Статус Алматы как культурного центра, однако, все более очевиден в его гастрономической жизни. Кухня "нео-номадов", в которой основное внимание уделяется муке, воде и мясу, представлена в гиперсовременном стиле. Попробовать её можно в ресторанах. Также есть рестораны азиатской кухни и есть отличный кофе. Полюбуйтесь на фрукты и орехи на Зелёном базаре", – делает обзор на Алматы зарубежное издание.

Вице-министр туризма и спорта РК Ержан Еркинбаев сказал, что наша страна в последние годы всё чаще попадает в рейтинги мировых СМИ. Попадание в рейтинг New York Times Еркинбаев считает доказательством растущего интереса туристов к Казахстану.

Алматы стал единственным городом Центральной Азии, вошедшим в этот рейтинг.

Изображение: turanasia.kz

  • Комментарии
Загрузка комментариев...