За мусор в арыках будут штрафовать алматинцев | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

За мусор в арыках будут штрафовать алматинцев

441
1 минута
За мусор в арыках будут штрафовать алматинцев

Управление развития коммунальной инфраструктуры Алматы предупредило жителей Алматы, что за засорение отходами арыков, ливневых стоков и каналов нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Согласно статье 505 КоАП «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов», нарушителей могут оштрафовать на 20 МРП (73 840 тенге).

На сегодняшний день коммунальщики города очистили арычные сети, арычные переходы и «ловушки» для случайного мусора. Всего было вывезено 985 тонн мусора, смета и ила. Все арычные сети очищены.

К слову, с 28 по 30 марта в Алматы временами ожидается дождь. В период выпадения осадков будет организовано дежурство 52 оперативных мобильных бригад, оснащенных мотопомпами и шанцевым инструментом для предупреждения подтоплений. Заготовлено две тысячи мешков с песком. В районных акиматах будет организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством работ.

Напомним, в стране проводятся противопаводковые мероприятия.

Фото: акимат Алматы

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...