В сентябре самокатчики нарушили правила более 1,7 тысяч раз | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

В сентябре самокатчики нарушили правила более 1,7 тысяч раз

386
1 минута
В сентябре самокатчики нарушили правила более 1,7 тысяч раз

Министр внутренних дел Казахстана Марат Кожаев на заседании Правительства рассказал, что водители самокатов и мопедов продолжают нарушать правила дорожного движения, хотя в августе были внесены поправки, предусматривающие серьезное наказание за это.

«Только в сентябре текущего года выявлено свыше 1,7 тыс. нарушений со стороны водителей самокатов. В том числе 562 факта управления по проезжей части несовершеннолетними», - цитирует министра Vlast.kz.

Тем не менее, по его словам, не только полицейские, но и акиматы должны принимать меры по развитию инфраструктуры: в частности обустраивать выделенные полосы, строить отдельные велодорожки и разграничивать города на запретные зоны для использования электросамокатов и мопедов.

Напомним, согласно новому законодательству, водителю самоката должно исполниться 18 лет, он должен быть в застегнутом шлеме и в светоотражающей одежде, а также иметь водительские права любой категории. Так же движение по тротуару или пешеходной дорожке допускается со скоростью не более 6 километров в час, не создавая опасности для движения пешеходов.

Фото: Freepik

  • Комментарии
Загрузка комментариев...