В Кыргызстане запрещают рекламу гадалок и астрологов | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

В Кыргызстане запрещают рекламу гадалок и астрологов

1744
1 минута
В Кыргызстане запрещают рекламу гадалок и астрологов

Депутаты Жогорку Кенеша Кыргызстана приняли проект закона «О внесении изменения в Закон «О рекламе» во втором чтении. Об этом пишет АПН со ссылкой на «Казинформ».

Документ разработан, чтобы исключить манипулирования сознанием граждан через оккультные, магические и другие не достоверные способы, предлагающие решение тех или иных задач для извлечения собственной выгоды.

Заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Чынгыз Эсенгул уулу пояснил депутатам, что подзаконным актом будет определен перечень услуг, подпадающих под ограничения. В первую очередь запрет коснется рекламы черной магии, услуг ясновидящих и астрологов.

К слову, как мы писали в феврале, в Казахстане не существует государственного регулирования деятельности не только астрологов, чакрологов, магов, но даже и психологов.

Ранее, Бюро национальной статистики рассказало, что по доходам за 9 месяцев 2023 года астрологи, брачные агенты и генеалоги почти догнали представителей IT-индустрии.

Фото: Freepik

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!
   Доступно в Google Play

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...