Озоновая дыра над Антарктидой больше Бразилии | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Озоновая дыра над Антарктидой больше Бразилии

250
1 минута
Озоновая дыра над Антарктидой больше Бразилии

Согласно информации от ученых, ежегодная озоновая дыра над Антарктидой достигла практически рекордных размеров. Об этом пишет Zakon.kz.

Данные от программы наблюдения Земли Европейского союза – Copernicus - показывают, что 16 сентября площадь истощения озона достигла 26 миллионов квадратных километров, что приблизительно в три раза больше площади Бразилии.

Обычно размер озоновой дыры колеблется с августа по октябрь, достигая пика между серединой сентября и серединой октября. Однако в этом году озоновая дыра появилась раньше и начала быстро расширяться с середины августа, делая ее одной из самых больших озоновых дыр в истории.

По информации, опубликованной в докладе программы ООН по окружающей среде в январе, ожидается, что озоновый слой будет восстанавливаться в течение десятилетий. Однако в 2023 году наблюдается необычно быстрое истощение озонового слоя, которое может быть связано с извержением подводного вулкана в Тонге в январе 2022 года.

Фото: Freepik

  • Комментарии
Загрузка комментариев...