Новым инвестором «АрселорМиттал Темиртау» стал казахстанец Андрей Лаврентьев | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Новым инвестором «АрселорМиттал Темиртау» стал казахстанец Андрей Лаврентьев

416
1 минута
Новым инвестором «АрселорМиттал Темиртау» стал казахстанец Андрей Лаврентьев

Он – бизнесмен, председатель совета директоров АО «Группа компаний Allur», в которое входят ТОО «Агромашхолдинг» и ТОО «СарыаркаАвтоПром». Группа занимается производством и реализацией автомобилей, а также сервисным обслуживанием на территории Казахстана автобрендов Chevrolet, Kia, JAC и LADA. Об этом пишет Informburo.

После трагедии на шахте имени Костенко, в которой погибло 46 шахтёров, было решено, что сталелитейную компанию передадут в собственность Казахстану. Причем только отечественному инвестору. По словам премьер-министра Казахстана Алихана Смаилова, новый инвестор должен вложить в предприятие «три миллиарда долларов в ближайшие три года. При этом как минимум 1,3 миллиарда долларов он должен вкладывать сразу».

«Все обязательства перед работниками предприятие будет закрывать за счёт собственных средств. Кроме того, инвестор будет вкладывать свои деньги. В нашем понимании инвестор должен обеспечить такой уровень инвестиций. Без таких инвестиций это предприятие не сможет развиваться в нормальном виде», - говорил премьер в ноябре.

К слову, на днях стало известно, что правительство Казахстана выкупило у компании "АрселорМиттал" предприятие в Темиртау и завод по производству труб в Актау за 286 млн долларов США. 

Кроме того, "АрселорМиттал" направит 16 млрд тенге в фонд «Қазақстан халқына». "Все средства, которые поступят от "АрселорМиттала" — головной компании, они будут направлены на развитие социальных проектов в области образования, здравоохранения Карагандинской области и города Темиртау, - сказал министр промышленности и строительства РК Канат Шарлапаев, сообщает "Казинформ".

Фото: Википедия

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...