Новости | Агентство православных новостей (АПН)
13 октября 2021

Мой выбор – монастырь

Зачем уходить в монастырь из мира, если заповеди можно исполнять где угодно? Зачем отрекаться от радостей жизни?  Почему в монашество уходят люди молодые и полные сил, которым еще жить и жить?
13 октября 2021

16 октября 2021 года в 18:30 по времени Нур-Султана смотрите прямую трансляцию чина освящения списка «мера в меру» Казанской иконы Божией Матери

16 октября 2021 года в 18:30 по времени Нур-Султана смотрите прямую трансляцию чина освящения списка «мера в меру» Казанской иконы Божией Матери - почитаемой православной святыни, обретенной в 1579 году
11 октября 2021

Кучугуры, Зубовская площадь и памятник городского значения

В нашем городе сохранилось мало исторических зданий. Особенно тех, которым сто и более лет. Причин много: природные катаклизмы (они с незавидной регулярностью посещают наш город), смена векторов в государстве и градостроительстве, человеческая деятельность.
11 октября 2021

Очарованная странница Оля Кацюба сохранила Алма-Ату в акварелях

9 октября 2020 года не стало алматинской художницы Оли Кацюбы. Она ушла из жизни от тяжелой болезни в далекой Австралии. С уходом Оли словно погас лучик света, исчезло сияние, которое всегда присутствовало в ее полотнах.
11 октября 2021

В Жезказгане открыли отреставрированный памятник Воину-гвардейцу

11 октября 2021 года, г. Жезказган – сегодня в городском сквере культуры и отдыха аким Жезказгана Кайрат Абсаттаров открыл отреставрированный памятник Воину-гвардейцу.
Памятник погибшим воинам-гвардейцам - самая первая скульптура в Жезказгане
6 октября 2021

В Крестовоздвиженском храме города Алматы произошел сильный пожар

5 октября 2021 года в городе Алматы произошла трагедия – в храме в честь Воздвижения Креста Господня в микрорайоне Карасу случился пожар.
6 октября 2021

Усть-Каменогорск: современная жизнь «жемчужины» цветной металлургии

Путешествуя в Усть-Каменогорск впервые, я думал, что увижу красивый город со старинными кварталами, а в его окрестностях – красивейшую природу.