Добрые дела входят в привычку | Агентство православных новостей (АПН)

Добрые дела входят в привычку

109
1 минута
Добрые дела входят в привычку
Елена БАХАРЕВА


Несмотря на то что Год волонтера, объявленный президентом Касым-Жомартом ТОКАЕВЫМ в 2020-м,уже позади, алматинские доброделы продолжают поддерживать горожан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Похоже, что помогать людям стало хорошей привычкой.

Помощь оказывают по-разному. Например, кому-то активисты помогают с поиском средств на лечение или собирают для погорельцев необходимые вещи, а бывает, что людей нужно элементарно накормить. Сейчас в разных микрорайонах Алматы можно увидеть, как волонтеры раздают обеды нуждающимся. За своей порцией горячего люди выстраиваются в аккуратную очередь. Меню нехитрое, но сытное. Причем такие обеды - это не разовая акция, они проходят на постоянной основе.

- С ноября прошлого года в Алматы мы в трех пунктах кормим бездомных. Выдаем ланч­боксы пять дней в неделю - с понедельника по пятницу. Постепенно наращиваем охват нуждающихся, - рассказывает председатель постоянно действующей комиссии Казахстанского митрополичьего округа по благотворительности и социальному служению протоиерей Вячеслав ПУГАЧЕВ. - Уже действует отдельный проект “Дом для мамы”, куда приходят женщины, оказавшиеся в критической ситуации. Кто-то остался без крыши над головой, другие оказались с маленьким ребенком на руках...

Говорят, что настоящее доб­ро совершается бескорыстно и от чистого сердца, без ожидания награды. Но, как признаются волонтеры, все же, когда творишь благое, получаешь кое-что взамен - особое ощущение счастья.

В общем, как говорится, да не оскудеет рука дающего. А люди, нуждающиеся в той или иной помощи, всегда были и всегда будут…

Источник -  time.kz

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...