Митрополит Александр рассказал о пострадавших от наводнения православных храмах | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Митрополит Александр рассказал о пострадавших от наводнения православных храмах

18803
1 минута
Митрополит Александр рассказал о пострадавших от наводнения православных храмах

Глава Православной церкви Казахстана обратился к верующим в связи с наводнениями в стране, сообщает АПН.

По словам митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, в результате затопления имущество потеряли тысячи человек, уничтожены хозяйственные постройки и жилые дома, а также религиозные здания.

«В результате разгула стихии в зоне подтопления оказались православные храмы, мечети, молитвенные дома традиционных конфессий, которые бережно и с любовью создавались верующим народом. В Петропавловске пострадал старинный собор первоверховных апостолов Петра и Павла с уникальными иконами и утварью, в Актобе – кафедральный собор во имя священноисповедника Николая Алма-Атинского и центральная воскресная школа, в Уральске под угрозой существование Покровского женского монастыря», - отметил митрополит.

00-.png

Он выразил слова сочувствия пострадавшим и сказал, что духовенство и миряне Православной церкви страны всячески поддерживают пострадавших, трудятся в спасательных бригадах, организовывают сбор гуманитарной помощи. 

«Мною даны указания отделу по церковной благотворительности и социальному служению Митрополичьего округа активно проводить актуальную и значимую работу по оказанию помощи нуждающимся», - добавил владыка.

«Пусть Господь укрепит телесные силы и благословит добровольцев, являющих истинную евангельскую любовь, милосердие и солидарность», - пожелал митрополит.

К слову, мы писали, что при каждом храме в Уральске организуют пункты сбора гумпомощи.

Фото: mitropolia.kz

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!

  Доступно в Google Play

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...