К Вечному огню в Алматы подвели природный газ | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

К Вечному огню в Алматы подвели природный газ

5238
1 минута
К Вечному огню в Алматы подвели природный газ
Вечный огонь в алматинском парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев подключили к газу, сообщает АПН.

Ранее Вечный огонь оснащался сжиженным газом автономно, теперь бесперебойную поставку природного газа обеспечит Национальная газораспределительная организация.

«С 1975 года оборудование по подаче газа не обновлялось. Перевод на современное оборудование обеспечит стабильное, бесперебойное горение знакового объекта», - отметил аким Медеуского района Алматы Еркебулан Оразалин.

WhatsApp Image 2024-07-07 at 13.45.55 (1).jpeg

В рамках мероприятий специалисты QazaqGaz Aimaq произвели ремонт и реконструкцию газового оборудования мемориального комплекса, подвели газопровод, смонтировали ветроустойчивую газовую горелку с розжигом, установили станцию катодной защиты с заземлителями, кабель-спутник для проведения трассопоисковых работ на газопроводе, очистку и замену газовых устройств.

WhatsApp Image 2024-07-07 at 13.45.56.jpeg

Отметим, что мемориал Славы в Алматы возведён в парке им. 28 гвардейцев-панфиловцев к 30-й годовщине Победы во Второй мировой войне. На Аллее памяти установлены обелиски с именами 28 героев-панфиловцев, выстоявших в неравном сражении с фашистами, а в ее центре горит Вечный огонь, зажженный в 1975 году. К его подножию в праздники жители и гости города возлагают цветы и венки в знак уважения к погибшим в войне 1941-1945 гг.

Ранее в АПН писали о страшном дне календаря: начале Великой Отечественной войны.

Скачивайте мобильное приложение АПН и читайте наши новости в своем смартфоне!
Доступно в Google Play

Фото: пресс-служба акимата





Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...