В Костанае и Рудном построят новые храмы | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

В Костанае и Рудном построят новые храмы

1971
1 минута
В Костанае и Рудном построят новые храмы

Строительные площадки двух храмов посетил на днях митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в рамках рабочей поездки в Костанайскую область.

В Костанае в Северо-Западном микрорайоне хотят возвести храм в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». По словам митрополита Александра, решение о возведении еще одной церкви в Рудном было вызвано многочисленными просьбами верующих.

«Появления нового храма очень ждут православные жители этого города. Икона Божией Матери «Спорительница хлебов» широко почитается как покровительница хлеборобов. Костанайская область является житницей нашей страны, в которой выращивается хлеб для всех регионов Казахстана и других стран. Надеюсь, что в скором времени мы увидим устремленные в небо купола церкви, посвященной прославленной иконе Царицы Небесной», – сказал, в частности, митрополит Александр.

В Рудном строится храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Проектировщиками здания выступили костанайцы, прихожане местного храма. Он будет выполнен в классической форме корабля с пятью куполами, окрашенными в золото. Вместимость – до 133 человек. Высота центрального купола – 23,6 м, высота колокольни с крестом – 29 м.

«В стенах этого храма мы будем молиться о единстве и мире нашей страны, о сохранении братолюбия и добрососедства между представителями разных народов, населяющих Казахстан, и благостоянии Православной Церкви на древней земле Великой степи. Строительство мечетей и возведение православных храмов является зримым воплощением важнейших достижений суверенного Казахстана – межнационального мира, межэтнического согласия, глубокого уважения к многовековой истории и богатой культуре нашей страны», - отметил митрополит Александр.

Фото: mitropolia.kz  

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...