Парк-долгострой в Кокшетау «в удручающем состоянии» | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Парк-долгострой в Кокшетау «в удручающем состоянии»

3250
1 минута
Парк-долгострой в Кокшетау «в удручающем состоянии»

Но аким взял его «на контроль». Журналисты поинтересовались у акима Акмолинской области Марата Ахметжанова судьбой парка отдыха, который вот уже 8 лет не могут достроить в Кокшетау. Он ответил, что его обязательно доделают.

«В этом парке я был, и 20 млн на завершение точно недостаточно. Сейчас он в удручающем состоянии и его должны привести в соответствие. Немножко долгострой получился. Строится он согласно проектно-сметной документации, которая прошла корректировку. Стоимость его, как и любого другого проекта, складывается из стоимости сметы. Поэтому все, что в смете заложено, мы исполним. Любые отклонения будут пресекаться правоохранительными органами. Самоуправство недопустимо. Я возьму на контроль. Здесь важно, чтобы парк сделали для людей с душой», – приводит Zakon.kz слова Марата Ахметжанова.

20 млн тенге – это деньги, который остались у подрядчика работ по благоустройству парка, смета по которому корректировалась четыре раза. Акимат планировал на эти деньги установить лавочки, урны, добавить освещение и зеленые насаждения и в таком состоянии сдать. Хотя ранее жителям города было обещано, что в этом единственном в городе парке будут аттракционы, аквапарк, скейт-площадка.

В областном акимате сказали, что большую часть работ по парку все же выполнят в 2024 году. А когда окончательно сдадут в эксплуатацию, пока неизвестно.

Фото: liter.kz

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...