Город Алатау будут развивать по примеру Дубая | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Город Алатау будут развивать по примеру Дубая

2913
1 минута
Город Алатау будут развивать по примеру Дубая

Речь идет о селе Жетыген, которое находится между Алматы и Конаевым и которое недавно правительство решило сделать городом областного значения и переименовать в Алатау.

Проект строительства Алатау обсудили на совещании в правительстве под председательством премьер-министра Алихана Смаилова, говорится на сайте Primeminister.kz.

Согласно плану развития города, он должен стать точкой для привлечения отечественных и иностранных инвестиций, международным бизнес-хабом, работающим по высоким мировым стандартам. «За основу будет взят опыт создания таких известных центров мира, как Дубай, Сингапур, Тяньцзинь и др.», - говорится на сайте премьера.

В частности, развитие города Алатау позволит нарастить уровень торговли и инвестиционного взаимодействия с Китаем и странами Центральной Азии, запустить ряд новых производственных и коммерческих проектов, внедрить передовой опыт в различных сферах и отраслях.

Будет также рассмотрена возможность внедрения особого правового режима, в том числе права «Международного финансового центра Астана» на территории Алатау.

Напомним, станция Жетыген имеет стратегическое значение для страны. Отсюда до МЦПС «Хоргос» на границе с Китаем ведет железнодорожная линия, построенная 10 лет назад, которая обеспечивает перевозку грузов между Казахстаном и Китаем.

Фото: "Казинформ"

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...