За путевку на Олимпиаду-2024 поборются дзюдоисты в Астане | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

За путевку на Олимпиаду-2024 поборются дзюдоисты в Астане

1331
1 минута
За путевку на Олимпиаду-2024 поборются дзюдоисты в Астане

В Астане 10-12 мая во Дворце единоборств имени Жаксылыка Ушкемпирова пройдет мировой рейтинговый турнир по дзюдо Qazaqstan Barysy Grand Slam. Об этом сообщает АПН со ссылкой на столичный акимат.

Это состязание станет последним этапом серии Grand Slam, которое принесет дзюдоистам необходимые очки для участия на летних Олимпийских играх 2024 года в Париже.

К слову, Grand Slam («Большой шлем») – входит в серию мировых соревнований, проводимых в рамках IJF World Tour согласно календарю международных турниров. По правилам IJF, очки в мировом и олимпийском рейтингах будут распределены между победителями и призёрами турнира. В частности, за 1 место будет начислено 1000 очков, за 2 место – 700 и за 3 место – 500 очков.
Отметим, что согласно двустороннему соглашению между Казахстанской федерации дзюдо и Международной федерации дзюдо (IJF), Казахстан будет принимать мировые соревнования Grand Slam до 2026 года.

Напомним, XXXIII летние Олимпийские игры 2024 продут в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года. Планируется, что Казахстан завоюет более 90 лицензий на данные игры.

Фото: минтуризма и спорта

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...