Сколько спортсменов от Казахстана могут поехать на Олимпиаду в Париж | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Сколько спортсменов от Казахстана могут поехать на Олимпиаду в Париж

2395
1 минута
Сколько спортсменов от Казахстана могут поехать на Олимпиаду в Париж

Министерство туризма и спорта ожидает, что более 90 казахстанских спортсменов получат лицензии для участия на Олимпиаде в Париже, сообщает «Казинформ».

«Традиционно на Олимпийских играх Казахстан участвует в 23-26 видах спорта. Мы планируем этот показатель сохранить. И более 90 лицензий планируется завоевать на данные игры», — сообщил заместитель министра туризма и спорта Серик Жараспаев на заседании штаба по подготовке к Олимпиаде Париж-2024.

Отметим, что на 15 марта 2024 года уже 25 казахстанских спортсменов завоевали право на участие в Олимпиаде в Париже.

Напомним, XXXIII летние Олимпийские игры 2024 продут в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года. Париж ранее принимал у себя летние Олимпийские игры 1900 и 1924 годов.

25 июля 2022 года организационный комитет Олимпийских игр представил их слоган — «Широко открытые Игры» (англ. Games Wide Open, фр. Ouvrons grand les jeux). Лозунг подразумевает паритет между полами (по 5250 спортсменов и спортсменок) и открытость для новых видов спорта (впервые на Играх будут проведены соревнования по брейк-дансу). Слоган также будет использоваться на Летних Паралимпийских играх 2024.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...