Экс-чиновник алматинского акимата незаконно распределял земли госфонда | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Экс-чиновник алматинского акимата незаконно распределял земли госфонда

178
1 минута
Экс-чиновник алматинского акимата незаконно распределял земли госфонда

Антикоррупционная служба выявила нечистого на руку экс-главу алматинского управления земельных отношений.

По информации антикора, чиновник «подозревается в пособничестве частным лицам в незаконном завладении земельными участками из государственного земельного фонда по заниженной стоимости под предлогом реализации инвестиционных проектов».

В результате действий чиновника государству нанесен ущерб в виде стоимости земельных участков на общую сумму 180 000 000 тенге.

Сейчас бывший сотрудник акимата находится под стражей, расследование продолжается.

До этого, в июле антикор арестовал исполняющего обязанности заместителя руководителя городского управления земельных отношений. Его подозревают в получении взятки в 45 млн тенге за выкуп земельного участка для государственных нужд. Как тогда рассказали в агентстве, «должностные лица этого же управления в интересах отдельных землевладельцев с помощью аффилированного оценщика необоснованно завысили стоимость восьми участков, подлежащих выкупу для госнужд. Государство выплатило этим собственникам лишние 7,5 млрд тенге».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...