6 областей остаются в зоне подтопления, закрыты дороги | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

6 областей остаются в зоне подтопления, закрыты дороги

287
2 минуты
6 областей остаются в зоне подтопления, закрыты дороги

В четырех областях Казахстана на автодорогах международного и республиканского значения введены ограничения в связи с затоплением талыми водами. Об этом сообщает «КазАвтоЖол».

Ограничения коснулись четырех дорог в Акмолинской, Карагандинской, Костанайской и Абайской областях на протяженности 216 км.

«На данный момент на республиканских дорогах задействовано 696 единиц техники и 1618 человек», – говорится в сообщении.

К вечеру 2 апреля Министерство по чрезвычайным ситуациям информирует, что в зоне подтопления остаются 6 областей - Актюбинская, Костанайская, Западно-Казахстанская, Павлодарская, Акмолинская и Атырауская области.

Паводковая обстановка в Кокшетау стабилизирована, установлены мерные устройства для отслеживания уровня реки Кылшакты.

1 апреля в связи с притоком талых вод, возникла угроза переполнения Теренсайской плотины и подтопления с.Айке Айтекебийского района Актюбинской области. Проведена заблаговременная эвакуация населения, всего 461 человек в с.Жургенов.

С начала паводкового периода силами МЧС и акиматов откачано более 5,3 млн куб. м талой воды (за сутки свыше 304 тыс. куб.м), проведена укладка более 579 тыс. мешкотар (за сутки более 47 тыс.) и 782 тыс. тонны инертного материала (за сутки более 26 тыс.).

Благодаря оперативным мерам из зон ЧС заблаговременно проведена эвакуация населения и домашних животных. Так, с начала наступления паводка службами гражданской защиты спасено и эвакуировано 16 151 человека, из них 6 316 детей. В безопасные места отогнано 11 779 голов сельскохозяйственных животных.

В настоящее время в Актюбинской, Западно-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской областях в пунктах временного размещения находятся 3 881 человек, из них 1 655 детей.

Остаются подтопленными 1 374 частных жилых дома и 375 дворовых территорий.

В рамках противопаводковых мероприятий задействовано более 20 воздушных судов МЧС, МО, КНБ и Национальной гвардии МВД. Спасательные операции активно проводятся в Улытауской, Костанайской, Актюбинской, Атырауской, Карагандинской, Павлодарской, Акмолинской и области Абай. Воздушными судами эвакуировано 1 757 человек, в том числе 435 детей, перевезено более 30 тонн гуманитарного груза.

В аварийно-спасательных работах задействовано 12 287 чел., 2 830 ед. техники, 782 водооткачивающих средств и 103 плавательных средств и 5 воздушных судов МЧС, МО, МВД, КНБ и местных исполнительных органов, организаций.

Фото: МЧС РК

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...