16-летнего подростка подозревают в уничтожении «Дерева Робин Гуда» | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

16-летнего подростка подозревают в уничтожении «Дерева Робин Гуда»

470
1 минута
16-летнего подростка подозревают в уничтожении «Дерева Робин Гуда»

Знаменитое 200-летнее дерево обнаружили срубленным в национальном парке Нортумберлен на севере Англии. Полиция задержала 16-летнего подростка, который помогает в расследовании обстоятельств случившегося. Об этом пишет Informburo.kz со ссылкой на The Telegraph.

Двухвековой платан рос в овраге у вала Адриана – оборонительного укрепления. В 2016 году он был признан деревом года Англии, став самым фотографируемым в мире. Особенно знаменито дерево стало после выхода фильма 1991 года "Робин Гуд: Принц воров", в котором снимались Кевин Костнер и Морган Фриман. 

Сотрудники национального фонда, владеющего этой землей пытаются защитить хотя бы пень, чтобы дерево могло снова вырасти. Организация также занимается сбором семян.

"Дерево было важным и знаковым элементом ландшафта на протяжении почти 200 лет и очень много значит для местного сообщества и для всех, кто посещает это место. Мы глубоко шокированы. Это выглядит как акт вандализма", – прокомментировал генеральный директор национального фонда Эндрю Поад.

Посетителям парка рекомендовали держаться подальше от этого места, пока проводится расследование.

Фото: AdobeStock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...